Please use this identifier to cite or link to this item: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/9991
Title: PENGARUH DESAIN KEMASAN KERIPIK SALAK NADUMA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN
Authors: RAMADANI, NURALAWIAH
Keywords: Desain Kemasan
Keripik Naduma Salak
Keputusan Pembelian
Issue Date: 2025
Publisher: Universitas Aufa Royhan
Abstract: Perkembangan industri makanan membuat tingkat persaingan semakin ketat. Setiap pengusaha harus memikirkan strategi yang dapat menarik konsumennya. Salah satu cara pengusaha untuk menarik konsumennya adalah dengan menggunakan desain kemasan yang menarik. Peneliti membahas mengenai desain kemasan keripik salak naduma yang telah melakukan inovasi desain kemasan, yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh desain kemasan keripik salak naduma terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan sampel 30 konsumen keripik salak naduma, data yang di kumpulkan melalui kuesioner dengan skala lirket dengan mengunakan uji analisis regresi sederhana dan uji koefesien determinasi. Hasil uji analisis regresi linear sederhana menunjukan bahwa nilai signifikansi yang diperoleh adalah 0,000 sehingga dapat disimpulkan bahwa nilai sig 0,000<0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel desain kemasan (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian (Y). Sedangkan dari hasil uji koefesien determinasi menunjukan bahwa variabel desain kemasan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian sebesar 39,7 % dan sisanya 60,3% oleh faktor lain maka dapat disimpulkan bahwa desain kemasan kripik salak naduma berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan uji koefesien determinasi desain kemasan berpengaruh terhadap keputusan pembelian sebesar 39,7% dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain sebesar 60,3% yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
URI: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/9991
Appears in Collections:2025

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI - NURALAWIAH RAMADANI (21090011).pdf5.48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.