Please use this identifier to cite or link to this item: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/5464
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPANE, HAMDANI ALFADLI-
dc.date.accessioned2024-03-06T02:04:39Z-
dc.date.available2024-03-06T02:04:39Z-
dc.date.issued2023-08-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/5464-
dc.description.abstractMakanan yang dikonsumsi merupakan faktor penting yang dapat mempengaruhi tekanan darah. Banyak Faktor yang diketahui berperan terhadap peningkatan risiko hipertensi misalnya umur, jenis kelamin, merokok, dan gaya hidup. Salah satu faktor yang dapat dimodifikasi adalah gaya hidup, gaya hidup modern yang dipraktekkan oleh mayoritas manusia di dunia dengan serba instan. Masyarakat mengubah pola hidup menjadi lebih praktis, termasuk juga dalam pelaksanaan menjaga pola makan. Pola makan yang tidak tepat disinilah yang dapat memicu berbagai macam penyakit salah satunya penyakit hipertensi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pola makan lansia dengan kejadian hipertensi di wilayah kerja Puskesmas Sadabuan. Jenis Penelitian ini adalah kuantitatif dengan design penelitian deskriptif korelatif dan menggunakan pendekatan Cross Sectional Study yaitu peneliti dengan melakukan pengukuran atau penelitian dalam satu waktu. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 91 orang. Teknik pengambilan sampel penelitian ini diambil menggunakan metode Purposive Sampling dan menggunakan rumus Slovin untuk menghitung jumlah sampel yaitu sebanyak 74 responden. hasil analisa menggunakan uji Chi Square nilai signifikansi p value = 0.002 < 0,05 maka Ho ditolak Ha diterima, artinya dalam penelitian ini ada hubungan Pola Makan Lansia Dengan Kejadian Hipertensi di Wilayah Kerja Puskesmas Sadabuan. Hasil penelitian ini diharapkan bisa memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada responden mengenai hipertensi dan pola makan yang baik pada lansia.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Aufa Royhanen_US
dc.subjectHipertensien_US
dc.subjectPola makanen_US
dc.subjectLansiaen_US
dc.titleHUBUNGAN POLA MAKAN LANSIA DENGAN KEJADIAN HIPERTENSI DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SADABUAN 2023en_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI HAMDANI ALFADLI PANE (19010063).pdf3.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.