Please use this identifier to cite or link to this item: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3134
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHASIBUAN, SRI YULIANTI-
dc.date.accessioned2022-09-06T04:29:35Z-
dc.date.available2022-09-06T04:29:35Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3134-
dc.description.abstractGizi buruk merupakan masalah yang masih menjadi perhatian utama hingga saat ini, terutama di negara-negara berkembang. Tercatat sekitar sepertiga dari populasi balita yang ada di negara-negara berkembang mengalami masalah gizi buruk. Jika dapat bertahan hingga dewasa, mereka akan beresiko mengalami perkembangan kognitif yang buruk dan produktivitas yang rendah Yang lebih buruk, gizi buruk dapat menyebabkan kematian. Hal ini cukup mengkhawatirkan mengingat anak- anak ialah generasi penerus bangsa. Prevalensi gizi buruk di Indonesia tahun 2017 (5,4%), tahun 2018 (4,9%), dan tahun 2019 (5,7%), Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi gizi buruk pada balita. Jenis penelitian adalah kuantitatif dengan desain Cross Sectional Study. Populasi dan sampel adalah seluruh ibu yang memiliki balita yaitu sebanyak 53 orang. Analisa data dengan menggunakan uji Chi Square. Hasil penelitian diperoleh bahwa ada hubungan pendapatan (P = 0,007),Pengetahuan (P = 0,002), pola pemberian MP-ASI (P = 0,000) dengan gizi buruk pada balita. Kesimpulan diperoleh bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi gizi buruk pada balita di Wilayah kerja Puskesmas Huta Godang Tahun 2021 adalah pendapatan, pengentahuan dan pola pemberian MP-ASI. Saran diharapkan kepada responden untuk lebih memperhatikan pola makan dan asupan konsumsi makan sesuai dengan kebutuhan gizi setiap anak balita. Dalam mengkonsumsi makanan sehari-hari biasakan dengan menu seimbang, yaitu nasi lengkap dengan lauk-pauk, sayuran dan buah.en_US
dc.subjectPendapatanen_US
dc.subjectPola Pemberian MP-ASIen_US
dc.subjectPengetahuanen_US
dc.subjectGizi Buruken_US
dc.titleFAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI GIZI BURUK PADA BALITA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS HUTA GODANG TAHUN 2021en_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:2022

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SOF COPI SRI YULIANTI HASIBUAN (1).pdf2.19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.