Please use this identifier to cite or link to this item:
http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1396
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | SARI, ELISNA | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-06T03:21:35Z | - |
dc.date.available | 2022-07-06T03:21:35Z | - |
dc.date.issued | 2022-01 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1396 | - |
dc.description.abstract | Hipertensi merupakan sebagai tekanan darah persisten dimana tekanan sistolliknya diatas 140 mmhg dan tekanan diastolnya diatas 90 mmhg. Berdasarkan uraian latar belakan maka dapat dirumuskan permasalahan asuhan keperawatan pada Ny. D dengan hipertensi dengan memberikan rebusan daun salam terhadap penurunan tekanan darah di desa Lantosan. Tujuan penulis untuk mengetahui asuhan keperawatan pada klien hipertensi yang meliputi pengkajian, diagnose keperawatan, intervensi, implementasi dan evaluasi keperawatan . setelah dilakukan asuhan keperawatan pada Ny. D selama 3 x 24 jam dengan pemberian rebusan daun salam didapatkan tekanan darah menurun dari 170/110 mmHg menjadi 140/90 mmHg, nyeri akut tidak ada lagi, pola tidur teratasi, pemahaman pasien terhadap penanganan hipertensi semakin bertambah. Dapat disimpulkan pemberian rebusan dau salam dapat menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi. Diharapkan pihak tenaga kesehayan dapat memberikan informasi pada keluarga dan penderita hipertensi untuk menurunkan secara cepat tekanan darah selain farmakologi dapat juga dengan rebusan daun salam | en_US |
dc.subject | Hipertensi | en_US |
dc.subject | Rebusan Daun Salam | en_US |
dc.subject | Tekanan darah | en_US |
dc.title | ASUHAN KEPERAWATAN PADA Ny. D DENGAN SISTEM GANGGUAN KARDIOVASKULER : HIPERTENSI DENGAN MEMBERIKAN REBUSAN DAUN SALAM TERHADAP PENURUNAN TEKANAN DARAH DI DESA LANTOSAN | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | 2022 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SOF COPI ELEKTIF ELISNA.pdf | 706.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.