Please use this identifier to cite or link to this item: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1378
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHARTATI, RISKA-
dc.date.accessioned2022-07-05T08:01:37Z-
dc.date.available2022-07-05T08:01:37Z-
dc.date.issued2018-01-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1378-
dc.description.abstractSuhu tubuh merupakan salah satu tanda vital yang menjadi indikator status kesehatan individu yang biasanya diukur melalui alat bernama termometer. Demam thypoid atau Typhusabdominalis adalah suatu penyakit infeksi akut yang biasanya mengenai saluran pencernaan dengan gejala demam yang lebih dari satu minggu, gangguan dalam pencernaan dan juga gangguan kesadaran. Kompres bawang merah merupakan salah satu terapi yang dapat menurunkan suhu tubuh yang dilakukan menggunakan metode inovasi yaitu salah satunya dengan kombinasi bawang merah yang mengandung senyawa sulfur organik yaitu Allylcysteine Sulfoxide. Untuk penurunan demam menggunakan umbi bawang merah yang memiliki kandungn zat sikloaliin untuk menurunkan suhu tubuh. Sama dengan kandungan lainnya bawang merah, yaitu metialiin, kuersetin, kaemfreol, dan floroglusin. Kelima zat tersebut berfungsi sebagai penurun panas atau suhu tubuh yang dapat diandalkan. Sehingga dapat digunakan untuk obat demam. Hasil penelitian selama 3 hari dilakukan dengan pemberian kompres bawang merah yang dioleskan keseluruh tubuh anak yang mengalami demam. Dari hasil penulisan ini dapat menjadi masukan khusus bagi ibu dan keluarga yang mempunyai masalah demam pada anak agar menggunakan kompres bawang merah sebagai salah satu cara menurunkan demam.en_US
dc.subjectDemam thypoiden_US
dc.subjectsuhu tubuhen_US
dc.subjectkompres bawang merahen_US
dc.titleASUHAN KEPERAWATAN ANAK PADA KLIEN YANG MENGALAMI DEMAM THYPOID DENGAN GANGGUAN SISTEM PENCERNAAN DENGAN PEMBERIAN KOMPRES BAWANG MERAHen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:2022

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SOF COPI ELEKTIF RISKA (1).pdf1.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.