Please use this identifier to cite or link to this item: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1339
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHARAHAP, BELLA ROSA-
dc.date.accessioned2022-07-04T04:26:29Z-
dc.date.available2022-07-04T04:26:29Z-
dc.date.issued2022-01-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1339-
dc.description.abstractDiabetes melitus disebabkan oleh gangguan sekresi insulin dan/atau gangguan resistensi insulin yang berlangsung lama. Indonesia menduduki peringkat ke-7 dari 10 negara dengan jumlah penderita terbanyak yaitu 10,7 juta jiwa berdasarkan hasil Pusdatin Kemenkes RI 2020. Dalam upaya menurunkan kadar glukosa darah dapat dilakukan dengan pemantauan kadar glukosa darah, salah satunya yaitu dengan mengurangi asupan karbohidrat. Salah satu strategi yang dapat dilakukan untuk menurunkan kadar glukosa darah dan pengetahuan tentang diet rendah karbohidrat adalah dengan menggunakan pendekatan Health Promotion Model atau dengan melakukan promosi (pendidikan kesehatan). Tujuan penulisan karya ilmiah ini adalah untuk melaksanakan asuhan keperawatan pada klien dengan gangguan sistem endokrin : diabetes mellitus dengan diabetes mellitus dengan memberikan edukasi tentang penerapan diet karbohidrat yang dipantau selama tiga hari. Hasil evaluasi yang diperoleh menunjukkan penurunan kadar glukosa darah dari 238 mg/dl menjadi 232 mg/dl pada hari ketiga. Hasil karya ilmiah studi kasus ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi pelayanan keperawatan sebagai intervensi dalam manajemen diet pada klien diabetes mellitus.en_US
dc.subjectDiabetes mellitusen_US
dc.subjectedukasi penerapanen_US
dc.subjectdiet karbohidraten_US
dc.subjectkadar glukosa darahen_US
dc.titleASUHAN KEPERAWATAN PADA KLIEN DENGAN GANGGUAN SISTEM ENDOKRIN: DIABETES MELLITUS DENGAN PEMBERIAN EDUKASI DAN PENERAPAN DIET KARBOHIDRATen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:2022

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BELLA ROSA.pdf1.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.