Please use this identifier to cite or link to this item:
http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/13060
Title: | Karakteristik dan Identifikasi Senyawa Metabolit Skunder Teh Daun Sirsak (Anonna muricata Linn) |
Authors: | Diningsih, Ayus Linda Futri, Cory Syahadat, Anwar Yaturramadhan, Hasni |
Keywords: | Teh, Daun, Sirsak, Metabolit, Skunder |
Issue Date: | 2023 |
Abstract: | Masyarakat Indonesia pada umumnya banyak mengkonsumsi air rebusan tanaman herbal untuk mencegah atau mengobati berbagai penyakit. Untuk memudahkan masyarakat dalam mengkonsumsi tanaman herbal salah satunya adalah dalam bentuk Teh. Cara mengkonsumsi the sangat mudah dan praktis hanya dengan menyeduhnya dengan air panas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi senyawa metabolit skunder yang terkandung didalam teh daun sirsak dan mengetahui karakteristik teh daun sirsak yang meliputi uji organoleptis, uji kadar air dan uji kadar abu. Penelitian ini merupakan penelitian true eksperimen di laboratorium. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik daun teh daun sirsak (Annona muricata L) meliputi organoleptis, teh daun sirsak memiliki warna hijau kecoklatan, berbentuk serbuk dan memiliki aroma daun sirsak. The daun sirsak memiliki kadar air dan kadar abu berturut-turut adalah 1,111% dan 0,6444%. Teh daun Sirsak memiliki positif mengandung senyawa metabolit skunder yaitu flavonoid, alkaloid, tannin dan saponin. |
URI: | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/13060 |
Appears in Collections: | AYUS DININGSIH |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
10. teh daun sirsak + turnitin.pdf | 272.5 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.