Please use this identifier to cite or link to this item: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/122
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPEBRUADI, PARULIAN-
dc.date.accessioned2021-12-08T03:49:13Z-
dc.date.available2021-12-08T03:49:13Z-
dc.date.issued2021-11-04-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/122-
dc.description.abstractPROGRAM STUDI KEPERAWATAN PROGRAM SARJANA UNIVERSITAS AUFA ROYHAN PADANGSIDIMPUAN Laporan Penelitian, Agustus 2021 Pebruadi Parulian PENGARUH PEMBERIAN REBUSAN DAUN PANDAN WANGI TERHADAP PENURUNAN KADAR GLUKOSA DARAH DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PADANGMATINGGI Abstrak Suatu penyakit kronis yang disebabkan oleh ketidak mampuan tubuh menggunakan insulin atau memproduksi insulin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian rebusan daun pandan wangi terhadap penurunan kadar glukosa di wilayah kerja puskesmas padangmatinggi. Penelitian ini menggunakan desain quasi eksperimen dengan rancangan one group pretest-posttest design. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan sampel sebanyak 22 responden. Penelitian ini dilakukan di wilayah kerja puskesmas padangmatinggi pada bulan april-juni 2021. Hasil menggunakan uji paired t-test diperoleh pvalue = 0,000(<0,05). Kesimpulkan bahwa ada perbedaan rerata penurunan kadar glukosa darah setelah diberikan rebusan daun pandan wangi. Kata Kunci : Daun pandan wangi, Kadar glukosa darah Daftar Pustaka : 23 (2009-2017)en_US
dc.language.isoenen_US
dc.publisherUniversitas Aufa Royhanen_US
dc.subjectDaun pandan wangien_US
dc.subjectKadar glukosa darahen_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN REBUSAN DAUN PANDAN WANGI (PANDANUS AMARYLLIFOLIUS) TERHADAP PENURUNAN KADAR GULA DARAH PENDERITA DIABETES MELITUSen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:2021

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PEBRUADI PARULIAN.pdf1.18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.